Home » , » Saksang Sapi

Saksang Sapi

Posted by Indonesia Geopark on Monday, January 20, 2014

Bahan :


  • 1 kg daging sapi, potong kecil-kecil asal

  • 3 lembar daun jeruk

  • Garam

  • Ajinomoto

  • Minyak goreng untuk menumis bumbu


Bahan Yang ditumbuk :

  • 500 gr kelapa parut

  • 100 gr ketumbar halus


Bahan Yang dihaluskan/Blender :

  • 6 siung Bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 10 biji Cabe Keriting (sesuai selera)

  • 5 biji Cabe Rawit (sesuai selera)

  • 4 Batang Serai

  • 2 ruas Jahe

  • 1 ruas Lengkuas/Laos

  • 1 ruas Kunyit

  • Daun Jeruk dan Daun Salam


Cara Membuatnya :

  1. Sangrai kelapa dan ketumbar sampe warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampe halus dan mengeluarkan minyak…

  2. Tumis bumbu hasil blender, daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan dagingnya.

  3. Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas

  4. Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan ajinomoto secukupnya, diamkan sampe airnya mengering dan daging siap utk disantap.


0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
.comment-content a {display: none;}