Bahan-Bahan :
- 650 gr udang pacet, bersihkan, buang kepalanya
- 2 sdm sari jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar dan jeruk
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 300 ml santan cair
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 cm kunyit, panggang
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat :
- Bumbui udang dengan sari jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata. Goreng dengan menggunakan minyak yang sedang panasnya hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
- Tuang santan kental, masak sambil terus diaduk hingga mendidh.
- Masukkan udang goreng, masak sebentar sambil diaduk.
- Tambahkan santan cair dan masak hingga santan mendidih dan udang matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk: 4 porsi
0 comments:
Post a Comment