Home » , » Es Campur Medan

Es Campur Medan

Posted by Indonesia Geopark on Wednesday, January 22, 2014

Bahan :


  • 75 gram kacang merah segar, rebus hingga lunak

  • 75 gram nangka, buang bijinya

  • 75 gram tape ketan hijau

  • 2 sdm jagung manis kalengan, tiriskan

  • 3 sdm sagu biji delima, siap pakai

  • 75 gram cendol hijau, siap pakai

  • 4 sdm sirup cocopandan, siap pakai

  • es serut secukupnya


Sirup gula merah :

  • 100 gram gula merah, sisir

  • 50 gram gula pasir

  • 150 ml air

  • 1lembar daun pandan, sobek-sobek


Kuah :

  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 1/4 sdt garam

  • 1 lembar daun pandan, simpulkan


Cara membuat :

  1. Potong-potong nangka 1×1 cm, sisihkan.

  2. Sirup gula merah : rebus gula merah, gula pasir, air dan daun pandan hingga gula larut dan kental, angkat. Saring sirup gula merah, dinginkan.

  3. Kuah santan : masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih dan harum, angkat dan dinginkan.

  4. Letakkan kacang merah, nangka, tape ketan, jagung manis, biji delima dan cendol hijau. Tuangi sirup gula merah dan santan.

  5. Letakkan es serut di atasnya dan tuang sirup cocopandan.

  6. Sajikan segera.


Untuk kurang lebih 4 porsi


0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
.comment-content a {display: none;}