Bahan :
- 75 gram kacang merah segar, rebus hingga lunak
- 75 gram nangka, buang bijinya
- 75 gram tape ketan hijau
- 2 sdm jagung manis kalengan, tiriskan
- 3 sdm sagu biji delima, siap pakai
- 75 gram cendol hijau, siap pakai
- 4 sdm sirup cocopandan, siap pakai
- es serut secukupnya
Sirup gula merah :
- 100 gram gula merah, sisir
- 50 gram gula pasir
- 150 ml air
- 1lembar daun pandan, sobek-sobek
Kuah :
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat :
- Potong-potong nangka 1×1 cm, sisihkan.
- Sirup gula merah : rebus gula merah, gula pasir, air dan daun pandan hingga gula larut dan kental, angkat. Saring sirup gula merah, dinginkan.
- Kuah santan : masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih dan harum, angkat dan dinginkan.
- Letakkan kacang merah, nangka, tape ketan, jagung manis, biji delima dan cendol hijau. Tuangi sirup gula merah dan santan.
- Letakkan es serut di atasnya dan tuang sirup cocopandan.
- Sajikan segera.
Untuk kurang lebih 4 porsi
0 comments:
Post a Comment