Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam
- 1000 cc santan encer dari 1 butir kelapa
- 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 8 buah bawang merah ( haluskan )
- 2 siung bawang putih ( haluskan )
- 2 cm kunyit ( haluskan )
- 1 cm jahe ( haluskan )
- 2 btg serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap :
- 5 butir telur, rebus, belah
- 3 buah tomat, potong-potong
- 200 gr kentang goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, salam,lengkuas. Masukkan garam, ketumbar bubuk, penyedap rasa, lada, ayam, santan encer, kaldu. Masak hingga ayam lunak. Ayam digoreng hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
- Masukkan santan kental ke dalam bekas rebusan ayam. Masak hingga mendidih, angkat, hidangkan.
- Tata di mangkuk saji: daging ayam, kentang, tomat, telur. Tuang kuah, taburi bawang goreng. Beri perasan jeruk nipis.
Untuk 5 Porsi
http://www.resepmasakanonline.com
0 comments:
Post a Comment